Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Совет по питанию. Бракеражная комиссия

Дата: 24 октября 2019 в 08:58, Обновлено 20 мая 2022 в 15:25

 Положение о бракеражной комиссии   Смотреть

 Положение " По организации работы Совета по питанию"    Смотреть

 Состав комиссий    Смотреть

План работы

бракеражной комиссии   по организации горячего питания

на 2021/2022 учебный год

Мероприятия

Сроки выполнения

Ответственные

1

Контроль за выполнением работниками столовой гигиенических требований к внешнему виду (наличие халатов, головных уборов)

1 раз с неделю

Председатель

комиссии

2

Контроль сроков реализации поступаемых продуктов

1 раз в неделю

Председатель

комиссии

3

Проверка качества мытья посуды

1 раз в неделю

Члены

бракеражной комиссии

4

Контроль за кулинарной обработкой блюд

1-2 раза в месяц

Члены

бракеражной комиссии

5

Проверка качества приготовления пищи и выхода готовой продукции (контрольное взвешивание)

Ежедневно

Члены

бракеражной комиссии

6

Контроль санитарно-гигиенического состояния обеденного зала и кухни

1 раз в неделю

Члены

бракеражной комиссии

7

Контроль за организацией питания учащихся:

  • соблюдение графика питания;
  • дежурство учителей в столовой;
  • выполнение правил поведения учащихся в столовой.

1 раз в неделю

Члены

бракеражной комиссии

8

Контроль учёта количества питающихся учащихся

Ежедневно

Председатель

9

Контроль документации работников столовой

1 раз в месяц

Председатель

комиссии

10

Анкетирование учащихся по вопросам качества приготовления пищи

1 раз в четверть

Члены

бракеражной комиссии

11

Опрос родителей:

  • «Питание глазами родителей»
  • «Ваши предложения по развитию питания в школе»

1 раз в полугодие

Члены

бракеражной комиссии

12

Социальный опрос учащихся «Как вас обслуживают ?»

1 раз в четверть

Председатель

13

Контроль ведения документации комиссии

1 раз в месяц

Директор школы

План работы

совета по питанию ГУО «Средняя школа №1г.Берёзовка»

на 2021/2022 учебный год

Мероприятия

Сроки выполнения

Ответственные

1

Организационное совещание по вопросам организации питания учащихся

Сентябрь

Председатель совета

2

Тематические проверки:

  • Выполнение санитарно-гигенических требований при хранении продуктов;
  • Санитарного состояния столовой;
  • Охвата учащихся горячим питанием.

2 раза в месяц

Ежедневно

2 раза в месяц

Фельдшер

Совет по питанию

Совет по питанию

3

Контроль сроков реализации поступаемых продуктов

Ежедневно

Председатель совета

4

Проверка качества мытья посуды

1 раз в неделю

Совет по питанию

5

Контроль за выполнением работниками столовой гигиенических требований к внешнему виду (наличие халатов, головных уборов)

Еженедельно

Совет по питанию

6

Контроль за кулинарной обработкой блюд

1-2 раза в месяц

Совет по питанию

7

Проверка качества приготовления пищи и выхода готовой продукции (контрольное взвешивание)

1 раз в неделю

Председатель совета

8

Проверка ежедневного меню: соответствие требований примерного 2-недельного меню для школьных столовых Лидского района

Ежедневно

Председатель совета

9

Контроль санитарно-гигиенического состояния обеденного зала и кухни

Ежедневно

Совет по питанию

10

Рейды по классам и беседы с учащимися о необходимости горячего питания

1 раз в месяц

Председатель совета

11

Контроль за организацией питания учащихся:

  • Соблюдение графика питания;
  • Дежурство учителей и учащихся в столовой;
  • Выполнение правил поведения учащихся в столовой.

Ежедневно

Совет по питанию

12

Контроль учёта количества питающихся учащихся

Ежедневно

Председатель совета

13

Беседы с учащимися о качестве блюд:

  • 2-4 классы;
  • 5-11 классы.

1 раз в неделю

Председатель совета

14

Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития питания, укоренение новых форм обслуживания учащихся

! раз в год

Председатель совета

15

Анкетирование учащихся по вопросам качества приготовления пищи

1 раз в четверть

Председатель совета

16

Опрос родителей:

  • «Питание глазами родителей»
  • «Ваши предложения по развитию питания в гимназии»

1 раз в четверть

Председатель совета

17

Социальный опрос учащихся «Как вас обслуживают ?»

1 раз в месяц

Председатель совета

18

Конкурс газет среди учащихся 4-8 классов «О вкусной и здоровой пищи»

1 раз в год

Председатель совета

19

Консультации для классных руководителей 2-11 классов:

  • культура поведения учащимися во время прима пищи;
  • Организация горячего питания- залог сохранения здоровья

Постоянно

Совет по питанию

20

Разработка новых блюд и их укоренение в систему питания

1 раз в четверть

Совет по питанию

План работы по совершенствованию организации питания

государственного учреждения «Средняя школа №1 г. Берёзовки» на 2021/2022 учебный год

Наименование мероприятий

Сроки выполнения

Исполнители

Отметка об исполнении

1. Организационные мероприятия

1.

Разработка и составление плана работы на 2021/2022 учебный год.

Август 2021 года

Члены совета по питанию

2.

Организационные мероприятия по увеличению показателя охвата горячим питанием.

В течение учебного года

Члены совета по питанию

3.

Разработка режима работы столовой, разработка графика приема пищи учащимися, графика дежурства педагогических работников по столовой.

Август 2021 года

Ответственный за организацию питания

4.

Организация льготного питания учащихся.

август-сентябрь 2021 года, далее – постоянно

Классные руководители,

комиссия по освобождению от платы за питание

5.

Организация диетического питания учащихся, имеющих медицинские показания.

В течение учебного года

Классные руководители, Хващевская Н. Н., мед. работник

6.

Разъяснительная работа с родителями о порядке организации питания, о необходимости горячего питания в учреждении образования.

В течение учебного года

Классные руководители

7.

Проведение инструктивных совещаний с классными руководителями по организации питания учащихся

В течение года

Ответственный за организацию питания

8.

Анкетирование обучающихся, анализ отзывов и предложений учащихся о качестве питания в учреждении

1 раз в год

Ответственный за организацию питания, классные руководители

9.

Обновление информационных стендов по вопросам организации питания

1 раз в четверть

Ответственный за организацию питания

10.

Размещение информации об организации питания на сайте учреждения образования

В течение года

Ответственный за организацию питания

11.

Проведение тематических классных часов, воспитательных мероприятий, направленных на повышение уровня информированности обучающихся в области здорового питания

В течение года

Ответственный за организацию питания, классные руководители

2. Работа с учащимися и их законными представителями

1.

Беседы о необходимости горячего питания.

В течение учебного года

Хващевская Н. Н., мед. работник, классные руководители

2.

Привитие санитарно-гигиенических норм и культуры поведения в столовой

В течение учебного года

Классные руководители

3.

Выступление на общешкольном родительском собрании 

Ответственный за организацию питания

3. Контроль, коррекция, анализ

1.

Организация питания в столовой.

Выполнение санитарно-гигиенических норм.

постоянно

Ответственный за организацию питания

2.

Проверка соответствия горячих блюд разработанному меню. Контрольное взвешивание блюд.

Ежедневно

Члены бракеражной комиссии

3.

Проверка правильности закладки продуктов. Проверка норм выхода готовой продукции.

Ежедневно

Члены бракеражной комиссии

4.

Проверка качества приготовления блюд. Проверка правильности отпуска блюд.

Ежемесячно

Члены бракеражной комиссии

5.

Проверка санитарного состояния пищеблока, столовой.

Октябрь, февраль, апрель

Члены совета по питанию

6.

Проверка условий и сроков хранения продуктов. Проверка холодильного оборудования.

Сентябрь, декабрь, май

Члены совета по питанию

7.

Проверка осуществления дежурства учителей по столовой.

Постоянно

Администрация

8.

Контроль за соответствием количественного состава льготных категорий питающихся.

Ежемесячно

Ответственный за организацию питания

9.

Отчёт комиссии по организации льготного питания.

Май

Председатель комиссии

10.

Контроль за организацией льготного питания.

Постоянно

Ответственный за организацию питания

11.

Контроль за соблюдением учащимися графика посещения столовой, порядком во время приема пищи, дежурством учащихся по столовой.

Ноябрь, январь, март

Члены совета по питанию

4. Взаимодействие с  санитарными службами

1.

Выполнение санитарно-гигиенического режима, контроль за качеством продукции, проверка выхода готовой продукции по санитарным нормам.

В течение учебного года

ГУ «ГЗЦГиЭ»

2.

Работа с родителями и учащимися. Обучение основам рационального и здорового питания.

В течение учебного года

Специалисты ГУ «ГЗЦГиЭ»

     

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.