Положение о бракеражной комиссии Смотреть
Положение " По организации работы Совета по питанию" Смотреть
Состав комиссий Смотреть
План работы
бракеражной комиссии по организации горячего питания
на 2021/2022 учебный год
№ |
Мероприятия |
Сроки выполнения |
Ответственные |
1 |
Контроль за выполнением работниками столовой гигиенических требований к внешнему виду (наличие халатов, головных уборов) |
1 раз с неделю |
Председатель комиссии |
2 |
Контроль сроков реализации поступаемых продуктов |
1 раз в неделю |
Председатель комиссии |
3 |
Проверка качества мытья посуды |
1 раз в неделю |
Члены бракеражной комиссии |
4 |
Контроль за кулинарной обработкой блюд |
1-2 раза в месяц |
Члены бракеражной комиссии |
5 |
Проверка качества приготовления пищи и выхода готовой продукции (контрольное взвешивание) |
Ежедневно |
Члены бракеражной комиссии |
6 |
Контроль санитарно-гигиенического состояния обеденного зала и кухни |
1 раз в неделю |
Члены бракеражной комиссии |
7 |
Контроль за организацией питания учащихся:
|
1 раз в неделю |
Члены бракеражной комиссии |
8 |
Контроль учёта количества питающихся учащихся |
Ежедневно |
Председатель |
9 |
Контроль документации работников столовой |
1 раз в месяц |
Председатель комиссии |
10 |
Анкетирование учащихся по вопросам качества приготовления пищи |
1 раз в четверть |
Члены бракеражной комиссии |
11 |
Опрос родителей:
|
1 раз в полугодие |
Члены бракеражной комиссии |
12 |
Социальный опрос учащихся «Как вас обслуживают ?» |
1 раз в четверть |
Председатель |
13 |
Контроль ведения документации комиссии |
1 раз в месяц |
Директор школы |
План работы
совета по питанию ГУО «Средняя школа №1г.Берёзовка»
на 2021/2022 учебный год
№ |
Мероприятия |
Сроки выполнения |
Ответственные |
1 |
Организационное совещание по вопросам организации питания учащихся |
Сентябрь |
Председатель совета |
2 |
Тематические проверки:
|
2 раза в месяц Ежедневно 2 раза в месяц |
Фельдшер Совет по питанию Совет по питанию |
3 |
Контроль сроков реализации поступаемых продуктов |
Ежедневно |
Председатель совета |
4 |
Проверка качества мытья посуды |
1 раз в неделю |
Совет по питанию |
5 |
Контроль за выполнением работниками столовой гигиенических требований к внешнему виду (наличие халатов, головных уборов) |
Еженедельно |
Совет по питанию |
6 |
Контроль за кулинарной обработкой блюд |
1-2 раза в месяц |
Совет по питанию |
7 |
Проверка качества приготовления пищи и выхода готовой продукции (контрольное взвешивание) |
1 раз в неделю |
Председатель совета |
8 |
Проверка ежедневного меню: соответствие требований примерного 2-недельного меню для школьных столовых Лидского района |
Ежедневно |
Председатель совета |
9 |
Контроль санитарно-гигиенического состояния обеденного зала и кухни |
Ежедневно |
Совет по питанию |
10 |
Рейды по классам и беседы с учащимися о необходимости горячего питания |
1 раз в месяц |
Председатель совета |
11 |
Контроль за организацией питания учащихся:
|
Ежедневно |
Совет по питанию |
12 |
Контроль учёта количества питающихся учащихся |
Ежедневно |
Председатель совета |
13 |
Беседы с учащимися о качестве блюд:
|
1 раз в неделю |
Председатель совета |
14 |
Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития питания, укоренение новых форм обслуживания учащихся |
! раз в год |
Председатель совета |
15 |
Анкетирование учащихся по вопросам качества приготовления пищи |
1 раз в четверть |
Председатель совета |
16 |
Опрос родителей:
|
1 раз в четверть |
Председатель совета |
17 |
Социальный опрос учащихся «Как вас обслуживают ?» |
1 раз в месяц |
Председатель совета |
18 |
Конкурс газет среди учащихся 4-8 классов «О вкусной и здоровой пищи» |
1 раз в год |
Председатель совета |
19 |
Консультации для классных руководителей 2-11 классов:
|
Постоянно |
Совет по питанию |
20 |
Разработка новых блюд и их укоренение в систему питания |
1 раз в четверть |
Совет по питанию |
План работы по совершенствованию организации питания
государственного учреждения «Средняя школа №1 г. Берёзовки» на 2021/2022 учебный год
№ |
Наименование мероприятий |
Сроки выполнения |
Исполнители |
Отметка об исполнении |
1. Организационные мероприятия |
||||
1. |
Разработка и составление плана работы на 2021/2022 учебный год. |
Август 2021 года |
Члены совета по питанию |
|
2. |
Организационные мероприятия по увеличению показателя охвата горячим питанием. |
В течение учебного года |
Члены совета по питанию |
|
3. |
Разработка режима работы столовой, разработка графика приема пищи учащимися, графика дежурства педагогических работников по столовой. |
Август 2021 года |
Ответственный за организацию питания |
|
4. |
Организация льготного питания учащихся. |
август-сентябрь 2021 года, далее – постоянно |
Классные руководители, комиссия по освобождению от платы за питание |
|
5. |
Организация диетического питания учащихся, имеющих медицинские показания. |
В течение учебного года |
Классные руководители, Хващевская Н. Н., мед. работник |
|
6. |
Разъяснительная работа с родителями о порядке организации питания, о необходимости горячего питания в учреждении образования. |
В течение учебного года |
Классные руководители |
|
7. |
Проведение инструктивных совещаний с классными руководителями по организации питания учащихся |
В течение года |
Ответственный за организацию питания |
|
8. |
Анкетирование обучающихся, анализ отзывов и предложений учащихся о качестве питания в учреждении |
1 раз в год |
Ответственный за организацию питания, классные руководители |
|
9. |
Обновление информационных стендов по вопросам организации питания |
1 раз в четверть |
Ответственный за организацию питания |
|
10. |
Размещение информации об организации питания на сайте учреждения образования |
В течение года |
Ответственный за организацию питания |
|
11. |
Проведение тематических классных часов, воспитательных мероприятий, направленных на повышение уровня информированности обучающихся в области здорового питания |
В течение года |
Ответственный за организацию питания, классные руководители |
|
2. Работа с учащимися и их законными представителями |
||||
1. |
Беседы о необходимости горячего питания. |
В течение учебного года |
Хващевская Н. Н., мед. работник, классные руководители |
|
2. |
Привитие санитарно-гигиенических норм и культуры поведения в столовой |
В течение учебного года |
Классные руководители |
|
3. |
Выступление на общешкольном родительском собрании |
Ответственный за организацию питания |
||
3. Контроль, коррекция, анализ |
||||
1. |
Организация питания в столовой. Выполнение санитарно-гигиенических норм. |
постоянно |
Ответственный за организацию питания |
|
2. |
Проверка соответствия горячих блюд разработанному меню. Контрольное взвешивание блюд. |
Ежедневно |
Члены бракеражной комиссии |
|
3. |
Проверка правильности закладки продуктов. Проверка норм выхода готовой продукции. |
Ежедневно |
Члены бракеражной комиссии |
|
4. |
Проверка качества приготовления блюд. Проверка правильности отпуска блюд. |
Ежемесячно |
Члены бракеражной комиссии |
|
5. |
Проверка санитарного состояния пищеблока, столовой. |
Октябрь, февраль, апрель |
Члены совета по питанию |
|
6. |
Проверка условий и сроков хранения продуктов. Проверка холодильного оборудования. |
Сентябрь, декабрь, май |
Члены совета по питанию |
|
7. |
Проверка осуществления дежурства учителей по столовой. |
Постоянно |
Администрация |
|
8. |
Контроль за соответствием количественного состава льготных категорий питающихся. |
Ежемесячно |
Ответственный за организацию питания |
|
9. |
Отчёт комиссии по организации льготного питания. |
Май |
Председатель комиссии |
|
10. |
Контроль за организацией льготного питания. |
Постоянно |
Ответственный за организацию питания |
|
11. |
Контроль за соблюдением учащимися графика посещения столовой, порядком во время приема пищи, дежурством учащихся по столовой. |
Ноябрь, январь, март |
Члены совета по питанию |
|
4. Взаимодействие с санитарными службами |
||||
1. |
Выполнение санитарно-гигиенического режима, контроль за качеством продукции, проверка выхода готовой продукции по санитарным нормам. |
В течение учебного года |
ГУ «ГЗЦГиЭ» |
|
2. |
Работа с родителями и учащимися. Обучение основам рационального и здорового питания. |
В течение учебного года |
Специалисты ГУ «ГЗЦГиЭ» |